TUJUAN, VISI, MISI SIT IBNU HAJAR BALIKPAPAN

Posted by : Administrator

TUJUAN

Sekolah Islam Terpadu Ibnu Hajar Balikpapan merupakan sekolah yang menempatkan Akhlaq (karakter) sebagai tujuan dari seluruh proses belajar mengajar yang dilakukan. Di sekolah Islam Terpadu Ibnu Hajar Balikpapan proses pembentukan karakter sangat diutamakan dibandingkan dengan pencapaian dari nilai/pengetahuan dalam bentuk angka-angka. Ada 4 hal yang enjadi tujuan dari proses belajar mengajar, yaitu:

1. Akhlaq (karakter)
  2. Cerdas
  3. Mandiri
  4. Kepemimpinan
  5. Kewirausahaan

VISI

Pendidikan yang membentuk generasi islam yang berkarakter, cerdas, mandiri, dan berjiwa enterpreneur serta leadership yang berwawasan lingkungan

MISI

1.  Menanamkan nilai keimanan dan ketaqwaan dalam mencetak generasi islami berakhlak mulia yang mencintai Al Qur'an dan Rasulullah SAW.
  2. Melaksanakan pendidikan kemandirian dan kecerdasan siswa melalui kegiatan pembiasaan dan pengembangan diri yang terencana dan peduli terhadap kelestarian lingkungan hidup.
  3. Pembiasaan pemanfaatan teknologi informasi dalam kegatan belajar dengan berpedoman pada aspek ramah lingkungan.
  4. Mengembangkan jiwa leadership dan enterpreneur sesuai bakat dan minat siswa yang terintegritas dalam program akademik dan keseharian siswa.
  5. Menciptakan lingkunga pendidikan islam yang berdasarkan keshahihan ilmu dan keikhlasan amal.

Berlandaksan pada visi misi yang ada, maka sekolah Islam Terpadu Ibnu Hajar Balikpapan meletakkan pembentukan karakter atau perilaku dengan berlandasakn Al Qur'an dan As Sunnah sebagai oijakan dalam pendidikannya dengan tetap mengembangkan aspek-aspek penting lainnya yaitu Kognitif atau kemampuan berpikir, kemampuan berbahasa atau komunikasi, psiko-motor atau perkembangan fisik motoriknya.

Unidha
© 2021 SIT Ibnu Hajar Balikpapan Follow SIT Ibnu Hajar Balikpapan : Facebook Twitter Linked Youtube