Peran Guru yang Dirindukan

SDIT Ibnu Hajar
Deskripsi Perusahaan:

PERAN GURU YANG DI RINDU

Perpanjangan masa belajar di rumah karena imbas dari pandemi Covid-19 membuat banyak guru merindukan suasana belajar dengan para anak didiknya di sekolah. Kerinduan guru adalah tentang semangat berkobar para siswa saat mereka datang ke sekolah. Datang pagi-pagi, siswa berlarian untuk bersalaman dan mengucapkan selamat pagi, bahagia rasanya dan hilang semua lelah.

Setelah sekolah ditinggal, daring dan tugas mengambil alih. Siswa dipersilahkan memanfaatkan dengan sepenuh hati untuk belajar di rumah. Barangkali tak seseru saat mereka belajar di sekolah. Pasti ada kerinduan yang mendalam bagi siswa untuk bisa segera pergi sekolah. Tentu saja, walaupun seperti apapun kondisi sekolahnya, tetap ada sesuatu yang spesial dan tidak ditemukan di rumah. Apakah itu tentang cerita seru, bermain bersama teman-teman di kelasnya, duduk di taman sekolah, mendengar nasihat-nasihat guru, salah satunya pasti membekas di pikiran siswa.

Mungkin seorang guru terkesan yang galak di sekolah bukan berarti mereka tak suka melihat siswanya tersenyum, tertawa dan bahagia. Melainkan saat duduk satu meja bersama guru akan menjadikan ruang cerita lebih terbuka dan terkesan terutama tentang perkembangan siswa. Kadang cerita tentang perubahan drastis siswa, humor-humor siswa hingga keaktifan mereka di kelas. Seringkali jika sedang jam istirahat beberapa guru sering mengamati siswanya dari kejauhan, melihat siswa yang sedang bercerita semuanya tampak menenangkan bagi guru. Pemandangan seperti ini tidak akan bisa ditemukan oleh profesi lain tidak juga oleh media-media daring.

Salah satu tugasnya menjadi seorang sahabat guru bisa menjadi tempat berbagi cerita, canda dan tawa. Siswa bisa terbuka dengan berbagai masalahnya sehingga ia tidak merasa berjuang sendiri untuk menjemput cita-citanya. Begitupun untuk disipilin ilmu-ilmu lain, guru menjadi teman yang menyenangkan untuk saling berbagi.

Guru dapat menjadi sosok yang memainkan peran apa saja bagi anak didiknya, menjadi seorang sahabat, orang tua dan pendidik sehingga membuat rasa sayang yang begitu indah untuk selalu dikenang. Begitulah sedikit keindahan mengajar di dunia nyata menjadi suasana yang dirindukan. ~Ummu Awdy~

Posisi yang Ditawarkan:

Ummu Awdy

Deadline:
02 Okt 2020
Keterangan:

Peran Guru

File Pendukung:
Unidha
© 2021 SIT Ibnu Hajar Balikpapan Follow SIT Ibnu Hajar Balikpapan : Facebook Twitter Linked Youtube